スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

初めてのキャラパン

サトワカ師匠の「米粉で作るキャラパン講座」を穴があくほど見つめていたら、なんとなく自分にも出来るような気がしてきた。

これぞ、「サトワカ・マジック」!


で、作ってみた。


IMG_1588.jpg




  


やっぱり「気のせい」だった。
初めてだから、許してください。
でも、記念なのでアップさせてください。

スポンサーサイト

2007/05/05 09:36 | 米粉パン
comment(4)trackback(0)

comment

えええーと、似た様な画像をどこかで
見た様な。。。
ぶぶっ、ワタシも同じようにパンダを
作って、ひび割れたパンダが出来上がり
怖かったですi-249
でもやってみたくなりますよね、
成型米パン、これがみんなの夢かも♪
No:660 2007/05/05 18:58
ナオ #- URLedit ]

ナオさん、こんばんわ。

見ましたよ~。「ひびわれパンダちゃん」。
ぷぷぷ~。
これ、一応「コアラ」ですから、コ・ア・ラ!
それにしてもコワイナー。
茹でても割れるのはなぜ?
ベーグルも丸パンもみーんな割れてた。
過発酵?

久々にHBで食パン作ってみましたよ~。
またこれからナオさんのブログを確認しにいってきま~す。
No:661 2007/05/06 00:14
ちかはや #9hNeQ44I URLedit ]

バッチリ♪バッチリです(笑)

できてるよ、バッチリよー♪
米生地は割れるのは仕方がないです(笑)
割れるということは、発酵はうまくいってるんですよ♪
私なんて…焼いたら原型とどめてなかった
じゃないですかー
↑おいおい

追伸…鼻をもっと極端に大きくすれば、誰が見てもコアラです(笑)

 
No:666 2007/05/06 23:55
サトワカ #Ov2NF8Xw URL [ edit ]

サトワカさん、こんばんわ。

わーい。
師匠に褒めてもらっちゃったわ。ヽ(´ー`)ノ
でもね、ちょっと硬くて食べにくかったです。
味はそんなに悪くはなかったんですけど。
二日経った「酒まんじゅう」って感じでした。

コアラはもっと鼻が大きいのね!
そっか。そうだよ!!
っていうか、最初は「くま」にしようかと思ったんだけど、バランスとれなくて、
「なんか、コアラっぽいからいいや!」
と、コアラを目指して作ったのです。。。
生地を作ってるときは「ココとナッツ」(byプリキュア5)を目指してましたが。。。
(↑ええーーー、なんて無謀な!!!!!)

何度も作らないとダメですよねー。
やっぱり訓練、努力、大事だと思いましたー。
No:675 2007/05/07 23:15
ちかはや #9hNeQ44I URL [ edit ]












管理者にだけ表示を許可する

top 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。