スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

HB米粉パン

IMG_1617.jpg

IMG_1618.jpg

ちょっと「過発酵気味」。
機内の温度が高いように感じました。

IMG_1622.jpg

「YOU CAN RUN!!」のeriさんのマネっ子してみたり。

IMG_1624.jpg

「ロールサンド」にしてみたり。
(巻く具がなかったよー。魚肉ソーセージのみ)


「おうちのやくざいし」さんのレシピを基本に、HBの取説に近いレシピで作りました。
次回は「おおきくなったら食べられる?」のナオさんのリファのレシピでやってみたいと思います。

スポンサーサイト

2007/05/06 00:08 | 米粉パン
comment(8)trackback(0)

comment

いいな~!
魚肉ソーセージだーっ!←食いつきどころはそこか!?
これ、ハヤトくんもいけます?
うちは2歳ぐらいでコケて以来、いまだに
魚肉ソーセージ敬遠しているのですが、
いい加減、表示的にOKならばいけるんじゃないか?
と時々悪魔のささやきが聞こえる…。
そろそろ試してみようかな~~。
パンの型抜き、楽でいいよね。
キャラパンとかに比べると(^ ^;
↓でも、コアラちゃんよくできてるじゃないですか!
これ、もちろんゆでているのよね!?
No:663 2007/05/06 05:49
eri #- URL [ edit ]

こんにちは
HBどうもいつもうまく行かないの
撃沈 もったいなくてもう試すのためらってます
家のはナショナルなんですが これもメーカーでやっぱり違うんですよね
ちかはやさんは やっぱり米粉ベーカリーですか?
HBで焼きたてのパンを朝にいただく いいな~
↓のパンもかわいいわ~
形成パン 素敵だよ
No:664 2007/05/06 08:21
祐たんママ #- URLedit ]

ええー!

ワタシのHBレシピ作るんですか?!
最近作っていないのですが、
画像のような出来上がりには
ならないと思います。
失敗する人多いんですよ、
だからレシピが不完全なんですね。
HBパン、すごく美味しそうですよ~、
ワタシは自分でやるのは諦めて、
サ●ヨーのHB買いましたからっ!
↑えええっー!
No:665 2007/05/06 18:10
ナオ #- URLedit ]

わー!!
ロールサンドもできるんだ!?
すごいな~~!
わたしは焼きパン成功したことないんですよね。。。
↓キャラパンも上出来だと思います!!
No:667 2007/05/06 23:58
ゆうあんみぃ #dZkadFJY URLedit ]

eriさん、こんにちは。

ええーーー!そ、そこに食いつきますかーーー??
魚肉ソーセージ、ハヤトはとりあえずは大丈夫みたいです。
でも肉っぽいものはあまり食べなれていないせいかな、あんまり食べないんですけどね。

パンの型抜き楽しいですね。
でもあまり大きい片を持っていないので、サンドイッチは難しいですーーー。
型抜きラクチン♪なので、いろんな型が欲しくなっちゃいます。

下のパン、茹でてるんですけど、ダメでした・・・。
eriさんはどうしてあんなにキレイにできるのか、不思議~☆です。
茹で時間の問題?発酵時間の問題?焼きの問題?むむむ~、何が悪いのーー??
また元気があったらチャレンジしてみます♪
No:668 2007/05/07 11:43
ちかはや #9hNeQ44I URLedit ]

祐たんママさん、こんばんわ。

これは、SANYO「米粉ベーカリー」です!
でも、専用ミックス粉は使っていません。
大豆成分が含まれている、とのことと、値段が高いこと、通販じゃないと買えないこと、等々、いろいろあって、買うのを迷っています。
でも、私もずっと普通のHBで作ってました~。
うちのは、7年くらい前に買ったHITACHI製。
それなりに焼けたこともあるのですが、焼きあがるのに4時間もかかるので、その間ずっと「パンの番」をしていなくちゃならないのに疲れてしまって・・・。
難しいよね。普通のHBで作るの、って。

でも専用粉がないと、米粉ベーカリーでも失敗します~。
あとで詳しいレポを記事にしますので、待っていてくださいね♪
No:670 2007/05/07 22:00
ちかはや #9hNeQ44I URLedit ]

ナオさん、こんばんわ。

SANYO「米粉ベーカリー」ですよ~。
ごめんなさ~い。やっぱり買っちゃったんです。
でも買ってから、いろいろ配合を変えてやってみてるんですけど、やっぱりHBだけの力じゃなんともならないですね~。
きっと最適なレシピがあるはず。

で、昨日、今日とリファでやってみたんですけど、撃沈!ですわ~。
米粉パンって不思議。
粉によって味も全然ちがうんですよねぇ。。。
(あ、小麦もそうだよね!)
No:671 2007/05/07 22:12
ちかはや #9hNeQ44I URLedit ]

ゆうあんみぃさん、こんばんわ。

このパンは「ロールサンド」も出来ちゃいました!
見た目も普通のパンみたいです。
でもねぇ、実は私はこの「味」があまり好きでない・・・。
微妙です~。

↓のキャラパン、ちょっと硬くて食べにくいです。焼きたてはまあまあいけたのですが、半日も経ったら、「もうムリ~」って感じでした。
ヤル気がでたら、再チャレンジしてみます~。
(時間ではなく、ヤル気が大事なの、私の場合・・・。)
No:674 2007/05/07 23:08
ちかはや #9hNeQ44I URL [ edit ]












管理者にだけ表示を許可する

top 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。