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たまには「マクロビスウィーツ」もご紹介☆

toufu2.jpg



豆腐のチーズケーキです。
ラズベリーを入れてみました。


作り方は月森紀子さんの「ナチュラルスウィーツ」を基本に、アバウトに作っています。。。


材料

絹豆腐・・・300g
(両面に塩を振って布巾で包み、冷蔵庫で一晩水切りしたもの)
アーモンドプードル・・・35g
くず粉・・・小2くらい
白味噌・・・小1くらい
メーブルシロップ・・・適宜
てんさい糖・・・適宜
菜種油・・・大3くらい
ラズベリーシロップ漬け・・・適宜
レモン汁・・・1/2個分
レモン皮(すりおろす)・・・1個分


今回はこんな配合で作ってみました。


焼き時間がよくわからなくて焼きすぎてしまいましたが、
味はなかなか美味しくできました。


「豆腐チーズケーキ」何度も作っているのですが、
だんだんコツがつかめてきたような気がします。


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2006/08/21 10:29 | 米粉を使わないスィーツ

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