スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

うさぎ蒸しパン

IMG_1805.jpg



うさぎちゃんにはピンクが似合うよ。


「佐野プレミアムアウトレット」の「BODUM」で購入した型で、「うさぎ蒸しパン」

端っこが小さくて、型抜きが一苦労ですよー!
尻尾や耳がグラグラしております。



材料
○リ・ファリーヌ・・・1/2Cup
○片栗粉・・・・・・・1/4Cup
○オリーブオイル・・・大匙1
○りんごジュース
○いちごジャム
○ベーキングパウダー・・・小匙3/4くらい


今回「片栗粉」使ってみました。
どうなんでしょうね?
ちょっとほろほろする感じでしょうか?

ごめんなさい。
私には「片栗粉」も「タピオカ粉」も「コーンスターチ」も違いがよくわかりません。
どれで作っても美味しいです。
3つも袋を開けると使い切れないので、
そのときあるものを使っています。

さて、やっと梅雨らしいお天気になってきました。
雨は好きではありませんが、水がめが溜まらないのは大変ですから。

みなさんはどうやって雨を楽しんでいますか?

スポンサーサイト

テーマ : アレルギー・アトピー - ジャンル : 育児

2007/06/22 22:54 | 米粉スウィーツ

top 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。