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対決!どっちの「米粉」料理ショー

チンしてみた。

bara1




焼いてみた。

bara2




割ってみた。

bara4

bara3





♪君は薔薇薔薇、ハートは赤い薔薇~。。。

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comment

ふかふかだぁ~

みてるだけでふかふかが伝わります~☆
・・・で、これは何かしら?レシピも知りたいですぅ。
こないだレンジ蒸し+酢パワー技をはじめて体験し、
そわそわしちゃってるワタシです。
No:1053 2008/02/19 14:45
かずみ #- URLedit ]

美味しそうですね
しかも 可愛いかたです
そして 歌を口ずさんで歌うことが出来た私♪
きゃ~ お恥ずかしい 年がばれそう ってカミングアウトしてるけど
No:1054 2008/02/19 17:07
祐たんママ #- URL [ edit ]

かずみさん、こんにちは。

チンした方がふかふかですね。
焼いた方がしっとり。
好みだとは思いますが、我が家は焼いた方が好評です♪

レシピ、ですか・・・?
うー、むむむ。テキトウです。。。

リ・ファリーヌ(1/2Cup)、白玉粉(1/4Cup)、キャロブパウダー(1/4Cup)、タピオカ粉(1/4Cup)、A-1マーガリン(大匙2)、甜菜糖(大匙2)、トレハロース(大匙2)、りんごジュース(90mlくらい)、BP(小匙1強)、レーズン

こんな感じでしょうか。
この型の場合(5cm×5cmくらいバラ型)4個で、レンジは500Wで2分、オーブントースターは750Wで12分くらい。

ちょっと甘いかなぁ。もっと糖分は少なくてもいいかもしれません。
こういうケーキはもう毎回テキトウです。
粉(1Cup)にBP(小匙1~1.5)、これだけ守って、あとは毎回その時の気分です。ごめんなさい。。。
No:1055 2008/02/20 15:03
ちかはや #9hNeQ44I URL [ edit ]

祐たんママさん、こんにちは。

ふ、古いですか~?
何も考えずにフツーに唄ってました。怖いですね~。
バラのシリコン型、ネットでなかなか手に入らなくて、やっと購入できましたー。マトファーは最近、本当にいろんな形のシリコン型が出てまして、キリがないです。
子供は(特に男の子は)あまり興味がないみたい。。。母の自己満足ですっ!
No:1056 2008/02/20 15:07
ちかはや #9hNeQ44I URL [ edit ]

レシピ感謝です

レシピありがとうございます!
この頃はわたしもそういう適当加減がわかってきましたが
>粉(1Cup)にBP(小匙1~1.5)
↑これ、すごいありがたいです。
なんかすっきりです。カップというのもありがたい。
No:1057 2008/02/21 10:45
かずみ #- URLedit ]

かずみさん、こんにちは。

毎日のこととなると、なかなかちゃんとお菓子を作る、という余裕がなくて。。。
ベーキングパウダー、メーカーや開封して時期(新しさ)なんかでも量を変えたりしています。
出来るなら少ない方がいいですものね。味的にも。
計量カップはかなり好きですねー。いつも愛用してます♪
No:1058 2008/02/23 03:34
ちかはや #9hNeQ44I URLedit ]












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