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米粉で「肉まん」!

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プ、プリンか? 君は・・・?





「米粉パン」を作り初めてからずうっと野望がありました。




あー、これで「肉まん」作ったら美味いだろうなぁ・・・。


で、作ることにしたのですが・・・




失敗しました!!!




失敗の原因



1.水分量に失敗しました。
  混ぜてる段階で水を入れすぎて''トロトロ''に。
  「ヤバイっ!」とリファリーヌと上新粉を足すと、今度は''ボテボテ''に。
  「ヤバイ!!!」と水を足すと・・・(もういいよ・・・)
2.小さい型が無かったので、タッパーに入れましたが、量が多すぎました。
  入れてる段階で「多いかなぁ」とは思ったのですが、
  「いいや。面倒臭い。全部入れちゃえ!」と無理矢理入れた結果。。。
3.発酵の段階でラップ(蓋)をするのを忘れました。
  全部出来上がった後に気づきました。
  表面は'''カピカピ'''でした。
4.型が小さかったので、生地があふれて、あふれた生地が生状態でした。
  あわててラップで覆ってみました。
5.どの失敗のせいなのかわかりませんが、型からキレイに抜けませんでした。




以上の失敗を踏んで出来上がりました。






「肉まん」です!!!!!




ということにしておいてください。
失敗ですから。。。




ところで、
「肉まん」といいましたが、実は肉は入っておりません。
「ナス」です。



この季節、いろんなところから「ナス」もらって困ってませんか?
なので、ナスで「肉味噌風」つくりました。
作り方はテキトーですが、今回は、
「ナス」と「にんじん」と「ごぼう」と「干しいたけ」です。




「肉まん」はまた後日チャレンジしたいと思います!

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2006/07/07 13:26 | 米粉パン
comment(1)trackback(0)

comment

こんにちは♪
お気に入りのものがありましたら、とっても嬉しいです。
よろしくね( ^-^)ノ(* ^-^)

http://www.bbbcc.net
No:1163 2008/05/23 13:39
こんにちは♪ #- URL [ edit ]












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