スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

杏アイスクリーム

IMG_2527-1_20080727172608.jpg




暑中お見舞い申し上げます。
毎日暑い日が続きますが、みなさまお元気にお過ごしですか?



先日、実家の庭で収穫した杏で作った「杏ジャム」と「有機ソイホイップ」を合わせて、アイスクリームを作りました。
今季初の「アイスクリームメーカー」の登場です☆



IMG_2521.jpg
「杏ジャム」。(もらいもの)

IMG_2522.jpg
こちらは「梅ジャム」。(もらいもの)

IMG_2523.jpg
「ラズベリー」は砂糖を加えてジュースを作ったり。



知り合いの方から、「きゅうり」「なす」「おくら」「トマト」などを頂き、
(少し前は「たまねぎ」や「じゃがいも」を沢山頂き、)
昨日は美味しい「焼きとうもろこし」をご馳走になったり、
野菜が沢山とれて、美味しい季節で、嬉しいですね♪



職場では毎年「梅干」の品評会。
みなさん、自分で漬けた自慢の梅干を持参。
私はご馳走になってばかりで、自分で漬けたことありませんが・・・(汗)。



この夏、暑い日中も大変ですが、最近、我が家の方ではすごい夕立ち(集中豪雨)が毎日のように降ります。
雷も凄くて、大きな音にハヤトは「怖い怖い」とビビっています。
異常気象ですね。
「地球くん」はちょっとストレスが溜まっているのかもしれませんね。





ここのところ、いろいろバタバタしていて、ブログの更新が遅くてごめんなさい。
ブログのお友達のみなさんのところにもなかなか訪問できなくて、訪問してもコメントがかけなくて「読み逃げ」しちゃってます。
落ち着きましたら、ゆっくり訪問&コメントさせていただきます。
すみません。。。


これからもどうぞよろしくお願いします♪

スポンサーサイト

comment













管理者にだけ表示を許可する

top 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。