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もう一度、もう一度、米粉パンを焼いてみる。

pan9.jpg



pan10.jpg



みてみて~。
キレイな米粉パン焼けたよぉ~。
ふわふわだよぉ~。


夜になってもふわふわです。

pan7.jpg


弾力もあります

pan8.jpg



美味しかったです。

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2006/08/09 15:52 | 米粉パン
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comment

おつかれさまでしたー

とっても綺麗に焼けていますね(*^-^*)
すっごくおいしそうです♪
白い恋人の缶で焼いた…というのは
すごいですね。そういう私も
昔よく型が無い時にバターケーキを
クッキーの缶で焼いていました(笑)




No:8 2006/08/10 10:19
サトワカ #Ov2NF8Xw URL [ edit ]

サトワカ師匠の所から来ました♪

サトワカ師匠のブログコメントに惹かれてやってきました、米パンすごく美味しそうです♪
実はワタシも昨日パウンド型で米パンを焼いたんです、すっごく美味しく出来たのですが、ちかはやさんの焼き色のほうが断然美味しそうです、○みの米パンの様な焼き色ですよね。他のレシピも参考にさせてくださいね。

リンク頂いて帰ります、
今後ともヨロシクお願いしますv-237
No:10 2006/08/10 18:39
nous-avons #- URLedit ]

きめ細かい!!

ワ~~!!すごい!ふわっふわのパンですねーー。
美味しそうです♪
そうかー、缶も型になるのですね。
缶好きなのですが、近年すっかりご無沙汰(洋菓子に多いですよね)。
かわいい缶も欲しくなってきました(←なんだか本末転倒)。

ワタシも一度目は陥没してしまいました。
あのくやしさったらないですよねww。
No:11 2006/08/10 23:24
こむぎこ #8HfAKsDo URLedit ]

サトワカさん

斜体の文
No:12 2006/08/11 06:31
ちかはや #- URLedit ]

サトワカさん、ありがとうございます。

いろいろ教えていただき、ありがとうございます♪
実は、パンはあんまり作ったことがなくて、(いままでHBでばかり焼いていたので)、発酵の感じとか、焼きの具合とか、いまいち掴めてないんです。まだまだ修行中、という感じです。
粉によっても作り方が変わってきちゃうんですね。「ゆきひかり米粉」。試してみたくなってきました。
これからもご指導よろしくお願いします!
No:13 2006/08/11 06:42
ちかはや #- URLedit ]

nous-avonsさん、美味しそうです。

リンクありがとうございます♪早速ブログも拝見させていただきました。
米粉パン作り始めてまだ日が浅いので、日々修行の毎日です。失敗ばかりで落ち込む↓ことも多いのですが、食欲のために頑張ります。(?何か違う?)
私もリンク張らせていただきます。
これからもよろしくお願いします。
HBパンのレシピ、楽しみにしてます♪
No:14 2006/08/11 06:50
ちかはや #- URLedit ]

こむぎこさん、ありがとうございます。

「白い恋人」。これを食べたのは遥か昔。。。お菓子の缶ってなかなか捨てられなくて、いろいろ取ってあるんです。ちょっと貧乏くさいんですけど。洋菓子食べなくなって、確かになかなか集まらなくなってきました。。。
私も可愛い缶大好き!です。
あの陥没は発酵のしすぎが原因なんですか?それとも焼きの温度が悪いの?蓋して焼いてると、蓋を開けたときのガッカリ、余計に大きいですよね。
No:15 2006/08/11 06:54
ちかはや #- URLedit ]

すごいよぉ~すごすぎるよ~(?)

どっかでよく耳にするこのセリフ(笑)

でも本当にまさしく「このセリフがいいたい!」んだもの♪

食べさせて~壁|д・´)チラッ シャキーン
No:25 2006/08/15 11:17
AmyBee #A1vz8dvw URLedit ]












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